Rezept
da ja hier auch mal nach Rezepten gefragt wurde, mach ich mal den Anfang. Das hier geht schnell, man braucht nicht viel, und ist lecker, so nach meinem Geschmack einen Namen hat es nicht, da ich das mal so eigenkreiert habe. Zutaten:
Putenfleisch, ca 2cm dick, (größe nach eigenem Hunger)
Mozzarella
Toastbrot
Oliveöl
Gewürze
1 Pfanne
die Putensteaks in ca 5cm große Stücke schneiden, und dann zwischen eine Plastikfolie legen und mit einem Topf schön dünn klopfen, bitte nicht mit einem Fleischklopfer so zerreist das ganze Fleisch.
die dünnen Stücke in Öl einlegen und nach eigenem Geschmack würzen, ich nehme da gerne Pfeffer und ein bisschen Chilli
In die Pfanne dann Olivenöl geben, so ca 2 cm hoch, erhitzen aber nicht zu heiß, dann kurz bevor man die Fleischstücke in die Pfanne gibt, werf ich noch einen Esslöffel Butter rein, das kühlt das Öl etwas ab. Da die Stücke sehr dünn sind bitte nur ganz kurz - 30 sec langen meist- in dem Öl anbraten, wenden - dann nochmal 30 sec, raus aus der Pfanne auf einen Teller legen. Wenn alles fertig gebraten ist, dann die Fleischstücke wieder in die Pfanne, die Herdplatte dann auf mittlere Stufe gestellt, geben, mit Mozzarella bestreuen, und dann ca 1,5 - bis 2 Minuten mit Deckel den Käse schön verlaufen lassen, evtl mit einem Löffel übergießen.
Wenn dann das Fleisch fertig ist, einfach den Toast in das heiße Öl legen, die Gewürze von dem eingelegten Fleisch machen das schön lecker, wie lange Ihr das da einlegt, liegt an euch, ich lasse die da ca 1 Minute mit wenden darin schwimmen.
Dann servieren, evtl noch einen Salat dazu und schon hat man ein leckeren schnellen Snack oder Abendessen.
gutes Gelingen